手前味噌づくりワークショップ2016
今年もこの季節がやって来ました♪
今回も人気菜食料理人あわわさんを講師として迎え、食べ
初めての方、家族連れの方大歓迎です!
なお、手のあいたお父さん方には薪割り修行などあります
(見学のお連れ様のお昼ご飯は、高校生以上別途1000
とっても美味しい手前味噌を作りましょう!
◎概要
日時:2月14日(日) だいたい10:00頃〜16:
場所:山なんや
参加費:1組3500縁 お味噌1kg+ランチとドリン
予約制締め切り2月3日
予約:yamananya13@gmail.com
FBでの申し込みもOK
講師:あわわさん ブログ:http://awawa.hida-ch.com/
持ち物:エプロン、お味噌を保存しておく容器(壷やジッ
締め切り:2月3日(20組限定)*集まり次第締め切り
◎使用材料(予定)
・北海道北見産の大豆:自家採種歴40年/無肥料無農薬
・麹:有機栽培の玄米と麦の合わせ味噌麹。昔から伝わる
・塩:モンゴルの天日湖塩
◎お知らせ
・一度にできる量に限りがありますので募集は20組限定
・追加でお味噌が欲しい方は1キロにつき800円となり
・お昼ご飯は会場の”山小屋カフェ 山なんや”にて準備してあります。
お待ちしております。